[GIVEAWAY] Dengarkan Lagunya, Dapatkan Bukunya


"Ehem... ehem!" Seorang pria berdiri dengan canggung di depan panggung. Tangannya memegang mikrofon, sementara matanya jelalatan ke sana kemari. Ia terlihat begitu gelisah. Keringat dingin mengucur begitu deras dari tengkuknya. "Bo-bolehkah saya minta kalian waktu sebentar."

Hadirin yang jumlahnya tidak seberapa itu berhenti bercakap-cakap. Tatapan hadirin yang menusuk tajam membuat sang pria semakin terlihat menciut di atas panggung. 

"Sa-saya mewakili yang punya blog ini. Karena dia anaknya pemalu dan penakut, dia khawatir kalau giveaway-nya yang ia buat tidak menarik banyak perhatian orang dan fail, makanya dia meminta saya untuk mewakilkan dirinya di giveaway pertamanya ini!"

Terdengar sorakan bergemuruh dari hadirin. Sayup-sayup sang pria mendengar salah seorang penonton berteriak, "Huuu! Kita ke sini mau ketemu yang punya blog."

Dengan terbata-bata, sang pria melanjutkan, "Ja-jadi kita mulai saja giveaway i-ini sekarang ju-juga." 

Hadirin yang awalnya ricuh perlahan-lahan mulai tenang dan mendengarkan perkataan sang pria. 

"LATAR BELAKANG

Mengingat meningkatnya permintaan masyarakat akan buku-buku yang berkualitas, tetapi tidak diimbangi dengan harga buku yang semakin murah, sang empunya blog memandang pentingnya mengadakan giveaway. Selain itu, kebetulan karena sang empunya mendapat promo dari satu situs toko buku online yang menyebabkan ia mendapat dua buku ekstra dengan harga yang sama, membuat dia memutuskan untuk melakukan giveaway yang berhadiah....

Sang pria menyalakan LCD dan menampilkan dua buah buku di layar depan. 


"Ooooh!" Terdengar gemuruh suara penonton secara berbarengan. 

Sang pria di atas panggung pun melanjutkan, "... yang-yang berhadiah All Our Yesterdays karya Cristin Terrill dan Brink of Senses karya Mertha Sanjaya. Keduanya masih tersegel rapi dan utuh tanpa cacat apa pun."

"Ulala!" celoteh seorang wanita yang duduk di bagian belakang. 

"PERSYARATAN:

1. Giveaway ini berlaku untuk warga negara Indonesia dan tinggal di tanah air Indonesia sahaja. 

2. Berpenampilan menarik dan berkepribadian menarik 

3. Sudah mem-follow Twitter sang empunya blog di @daniel_dian atau klik di bagian atas blog ini yang ada gambar burungnya:


4. Sudah mem-follow blog ini dengan menggunakan akun Google+ atau GFC

5. Berkelakuan baik

6. Share giveaway ini melalui media sosial kamu. Jangan lupa kasih hashtag #DLDBGiveaway"

Seorang pemuda yang terlihat tak sabar mengacungkan tangannya dan berteriak, "Terus gimana cara dapat giveaway-nya?" 

Sang pria di atas panggung yang tampak terlihat ingin pingsan menjawab, "Saya baru saja hendak membahas itu. Karena sang empunya blog sangat senang mendengarkan musik, ia memutuskan untuk mengadakan kontes 'DENGARKAN LAGUNYA, DAPATKAN BUKUNYA'. 

ATURANNYA:
Anda cukup mendengarkan rekaman yang mengesalkan di bawah ini:



atau



Ada enam belas potongan lagu yang tersembunyi di dalam rekaman tersebut. Tugas Anda cukup sederhana. Anda hanya tinggal menuliskan JUDUL LAGU yang ada sebanyak mungkin di kolom komentar blog ini, disertai dengan nama lengkap, akun Twitter, serta kota domisili. Untuk mencegah sontek-menyontek, setiap komentar akan dimoderasi, jadi kalian tidak perlu bingung kalau komentarnya enggak muncul di kolom komentar. Anda boleh mengirimkan jawaban berkali-kali, tetapi jawaban terakhir, ya, yang saya ambil.

Pemenangnya adalah peserta yang berhasil menebak judul lagu paling banyak. Kalau ada dua orang yang memiliki skor sama, orang yang paling cepat mengirim adalah pemenangnya. Tapi jangan khawatir karena runner up juga akan mendapatkan hadiah hiburan, yaitu:

JENG JENG JENG!


Yap, buku Fantastic Beasts & Where To Find Them dengan wajah dan sampul baru. Buku ini sedang difilmkan, dong, jadi tentu saja Anda tidak ingin ketinggalan tren. 

Kalau ada tiga orang yang memiliki skor sama, saya hanya akan memilih dua orang yang mengirim paling cepat.

Giveaway ini akan diakhiri pada hari Senin, 12 Oktober 2015 pukul 24.00 dan pengumumannya akan diumumkan pada hari Selasa, 12 Oktober 2015."

Sang pria berhenti sejenak untuk bernapas kemudian melanjutkan, "Sa-saya pikir semuanya sudah jelas. Kalau ada pertanyaan, silakan langsung kirimkan ke melalui fitur komentar di bawah ini. Ba-baiklah kalau begitu, saya akan pamit terlebih dahulu. May the odds be ever in your favor." 

Ketika ia hendak turun di panggung, ia sepertinya baru teringat akan sesuatu dan kembali meraih mikrofonnya. "Ja-jangan lupa untuk membaca review yang empunya blog untuk All Our Yesterdays dan Brink of Senses. Terima kasih ba-banyak. Sa-saya pamit kalau begi-gitu." 
Previous
Next Post »

6 komentar

Write komentar
Peri Hutan
AUTHOR
30 September 2015 10.43 delete

ishhhh emang cukup mengesalkan karena aku hanya nggak bisa jawab bahkan setegahnya setelah berkali-kali dengerin dan mencari =))

Semoga beruntung, deh :p

Nama: Sulis
Twitter: @peri_hutan
Domisili: Sragen

Jawaban:
Fireflies
Angel
Steal My Girl
I Will Be
I Don't Know How
I Never Find
Running Back To You

Reply
avatar
3 Oktober 2015 13.07 delete

lagi :D
1. Owl city - vanilla twilight
2. Ran - salah tingkah
3. Avril lavigne - I will be
4. Kesha - tik tok
5. Coldplay - paradise
6. Arctic monkeys - do I wanna know?
7. Oasis – wonderwall
8. Empire of the sun - alive

Reply
avatar
Naufal RM
AUTHOR
9 Oktober 2015 04.52 delete

Tick-Tock
Heartbeat
Fireflies
Paradise
High School Never Ends
I Will Be
Kulakukan Semua Untukmu

Naufal Rizqi Muttaqien
@NaufalRM
Tangerang

Reply
avatar
12 Oktober 2015 17.48 delete

0:01 - Ke$ha - TiK ToK
0:02 - Oasis - Wonderwall
0:08 - Macklemore & Ryan Lewis - Thrift Shop
0:10 - Owl City - Vanilla Twilight
0:18 - Empire of the Sun - Alive
0:25 Coldplay - Paradise
0:27 Chvrches - Recover
0:32 - Bag Raiders - Shooting Stars
0:36 - Avril Lavigne - I Will Be
0:40 - Arctic Monkeys - Do I Wanna Know?

- Ini Raka (Rakaputra Paputungan) btw

Reply
avatar
12 Oktober 2015 23.08 delete

Rini Cipta Rahayu
@rinicipta
Karangasem, Bali

1. Tiktok
2.
3.
4.
5. Vanila Twilight
6.
7.
8.
9.
10. Paradise
11.
12.
13. I Will Be
14.
15.
16. Kulakukan Semua Untukmu

Reply
avatar